Задача по гражданскому праву

Тема работы: Задача по гражданскому праву
Предметная область: задачи, гражданское право
Краткое содержание:

Задача 1. В городской газете «Сила ума» была опубликована статья с предположением о скором банкротстве одного из местных банков. В ней сообщалось, что «в офисах банка возникли очереди вкладчиков, поспешно закрывающих счета, а банк безуспешно пытается удержать клиентов, устанавливая в офисах автоматы для продажи кофе, чая, газет». После публикации статьи деловая репутация банка заметно пошатнулась.

По поручению руководства банка один из юристов подготовил  исковое заявление от имени банка в арбитражный суд к редакции газеты и автору статьи с требованием о взыскании всей суммы ущербы, причиненного банку, в том числе морального вреда, на основании положений ГК РФ.

Другой юрист полагал, что в арбитражный суд следует подавать только иск банка к редакции о взыскании убытков. Включая реальный ущерб и упущенную выгоду, тогда как требование о компенсации причиненного банку морального вреда арбитражный суд не удовлетворит. Какое требование банку следует предъявить в суд общей юрисдикции к автору статьи.

Задача 2. Ефимова обратилась в суд с заявлением, в котором просила объявить ее мужа умершим. В заявлении она указала, что Ефимов состоял членом рыболовецкого колхоза и работал на сейнере мастером по обработке рыбы. Девять месяцев назад он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выпал из шлюпки и утонул. К заявлению был приложен акт о несчастном случае и постановление следователя прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели Ефимова. Заявительница мотивировала свою просьбу тем, что органы загса отказывают в регистрации смерти ее мужа без решения суда. Как должен поступить суд?

Задача 3. Несовершеннолетний Васильев, который после окончания училища работал токарем в производственном объединении, заключил договор займа на сумму, эквивалентную десяти тысячам долларов США. Узнав об этом, родители Васильева потребовали расторгнуть договор, заключенный без их согласия. Заимодавец Краснов отказался расторгнуть договор, ссылаясь собственный заработок, работает по трудоустройству и должен считаться полностью дееспособным. В спор вмешался орган опеки и попечительства, по мнению которого родители Васильева следует согласиться на эмансипацию. Если же они не согласятся, то Краснову рекомендовали обращаться с иском в суд об объявлении Васильева дееспособным. Не придя к согласию, стороны обратились за помощью к юристу.

Какое разъяснение им надлежит дать?

Объём работы: 10 стр.
Цена: 375 р.
Замечания: 49470

Купить эту работу

Куда отправить:

Ваше имя*:

Ваш телефон:

Ваш E-mail*:

Преимущества

✔ 19 лет на рынке ✔

✔ Средний балл 4,8 ✔

✔ Все типы заданий ✔

✔ Лучшие исполнители ✔

✔ Демократичные цены ✔

✔ Заключение договора ✔

✔ Бесплатные доработки ✔

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Услуги

Отзывы

Максим Григорьев
Заказывал диплом в данной компании. Сделали все быстро, качественно и в сроки. Работа добросовестно выполнена, отправлял несколько раз на корректировку, все поправили за короткие сроки. Подготовили замечательную речь и презентацию. Благодаря Вам защита прошла легко, и диплом я защитил на отлично!


  • Способы оплаты:

Город: ; Адрес: ул. Гончарова,23 10 этаж, офис 3; Телефон: 8 (987) 636-63-34; График работы: 10:00 - 19:00 ПН-ПТ
ulyanovsk.zachteno.net - оказывает консультационную поддержку студентам. Выполненные специалистами сайта задания, не являются готовым научным трудом. Предоставляемая информация носит справочный характер, которая в последствии может использоваться в качестве базы для создания научной работы.
Copyright © «ООО Просвещение» © 1999 - 2018